АСТАНА  +7 (7172) 54 62 50
АЛМАТЫ  +7 (771) 505 41 51
КОСТАНАЙ  +7 (777) 973 99 07

Выбираем пылесос

Кое-что о пылесосах

Пылесос – это пожалуй наиболее часто используемый в клининге вид уборочного оборудования. Ни одна уборка не проходит без его использования и ни одна клининговая компания не обходится без него.

Сразу оговоримся, что использовать бытовые пылесосы в профессиональном клининге недопустимо. При выборе пылесоса, поинтересуйтесь у продавца, рассчитан ли пылесос на использование в коммерческих целях.

На рынке представлено великое множество пылесосов. У некоторых производителей линейка пылесосов насчитывает 10 и более моделей. Как правильно выбрать «самого нужного помощника». Попробуем разобраться.

Во-первых нужно визуально оценить качество используемых материалов.

Ровные штамповки, аккуратно подогнанные детали говорят об уровне производства марки. Также надо обратить внимание на защелки – они не должны быть хрупкими, иначе в тяжелых условиях нашего клининга они долго не продержатся.
Немаловажно и наличие удобных ручек для переноса пылесоса в руках и небольшой вес.

Также следует обратить внимание на наличие дополнительных насадок (щелевой, для мебели и т.д.), ведь многие производители предлагают их только за дополнительную плату, а в работе они бывают очень необходимы!

Следует учесть стоимость расходных комплектующих, к которым относятся фильтры. Многие именитые бренды имеют в своей линейке доступные пылесосы, но при этом вы сильно удивитесь, когда приехав через полгода за новыми фильтрами, увидите, что их стоимость составляет почти половину стоимости вашего пылесоса и в 2-3 раза дороже, чем для пылесосов других производителей. Кстати, увеличить срок службы фильтров можно используя многоразовые или одноразовые мешки.

Многие производители предлагают вертикальные пылесосы. В уборке они безусловно очень удобны и эстетичны. Но при выборе следует обратить внимание на вращающуюся щетку, если таковая есть. Они приводятся в движение либо посредством всасываемого воздуха (турбо-щетка), либо отдельным электромотором (электрощетка). Дополнительный электромотор безусловно усложняет конструкцию, но при этом щетка вращается с постоянной скоростью даже при больших нагрузках, что позволяет даже приподнимать ворс ковров. А при использовании турбощетки значительно снижается сила всасывания, ведь часть энергии тратится на вращение щетки. К тому же электрощетка, встретив препятствие в виде крупного мусора, может просто напросто остановиться.

Теперь речь пойдет о технических характеристиках.

Основной характеристикой эффективности работы пылесоса является мощность всасывания.

Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q), и равна их произведению. P=qh (аэро Вт)

Разряжение характеризует способность пылесоса всасывать пыль. Измеряется в Паскалях, мм водяного столба и т.п. Интенсивность потока воздуха показывает, какой объем воздуха пропускает через себя пылесос за единицу времени. Измеряется в м3/мин или дм3/сек.

Мощность всасывания зависит именно от обоих критериев, от их нормального соотношения. Ведь если поток воздуха достаточно хороший, а разряжение слабое, то любое сопротивление вызовет резкое снижение эффективности пылесоса.

Если же разряжение достаточное, а поток воздуха слабый, то более тяжелые частицы останутся на полу или ковре.

Мы предлагаем пылесосы и пылеводососы известного производителя оборудования для уборки «Soteco» и вертикальные пылесосы «Lindhaus». Эти пылесосы долговечны и надежню, а в стандартную комплектацию входят все необходимые комплектующие!!!