АСТАНА  +7 (7172) 54 62 50
АЛМАТЫ  +7 (771) 505 41 51
КОСТАНАЙ  +7 (777) 973 99 07

Ситуация на рынке клининговых услуг в 2020г

1. Прогноз сокращения объемов услуг в отрасли
     Безусловно абсолютно все согласны с тем , что общий объем рынка клининговых услуг сократится в 2020 году.
     Я считаю, что сокращение будет составлять около 15-20%, но не более. Сократится объем в основном из-за множества компаний, которые будут испытывать определенные трудности с рентабельностью и будут вынуждены проводить оптимизацию производства и сокращение расходов на сопутствующие этому производству операции. Одной из таких операций, на которые сразу же обращают внимание финансисты, является клининг.Но параллельно будет происходить и перераспределение в направлениях клининга. Это позволит рынку не сократиться больше.
     Сокращение, конечно же, не может быть беспричинным, и дальше попробуем разобраться именно в причинахи поводах этого сокращения.

2. Причины и поводы для возникновения кризисных явленийв отрасли
     Многие думают , что причинами кризисных явлений в нашей сфере и падением спроса на услуги , а следственно и объёмов является ситуация с COVID-19 и финансовый кризис. Но я считаю , что проблемы появлялись гораздо раньше на протяжении многих лет и накапливались как хронические болезни . И в настоящий момент COVID-19, как и в медицине, лишь стал поводом для обострения этих хронических «болезней» сферы клининга, да и многих других. И таких причин, к сожалению достаточно много:

2.1. Причины возникновения кризисных явлений в отрасли
     a) Демпинг и перенасыщение рынка
     Сферу клининга я отношу к «бизнесу на виду». Это значит, что для очень большого количества людей кажется абсолютно простым делом организовать клининговую компанию и заниматься услугами уборки – что может быть проще накупить швабр, ветоши, утюжков, «комет», принять на работу энное количество людей и начать работу. Это благоприятствует перенасыщению рынка клининговыми компаниями – открывают все без исключения. При этом и получается, что предложение превышает спрос. А качество, спросите вы! Да кому надо это качество , главное цена – ответят они. И в этом будут отчасти правы. Я не могу сказать что это правильно и мне это нравится, но это имеет место быть , хотя и не всегда. Способствует этому несовершенная система гос. закупок. Множество компаний, прежде абсолютно не связанных со сферой клининга, в погоне за абсолютными цифрами лотов даже не в состоянии просчитать затраты и рентабельность при обслуживании выбранного объекта.Тут и появляется демпинг со стороны таких игроков – можно сказать демпинг от некомпетентности. К тому же у большинства таких новичков имеется стойкое нежелание иметь начальные инвестиции в средства производства и материальное обеспечение. Но не только новички так поступают, существуют и такие компании(далеко не мелкие) , которые не являются новичками на рынке но при этом выбрали, как я считаю, неправильный способ захвата рынка путем демпинга и это уже осознанный демпинг. Вот и получается, что от того что одни не знают, что занимаются демпингом, а другие сознательно идут на этот шаг страдает в первую очередь качество. Плохо то, что со временем эти компании исчезают, оставив очень болезненный след в ценообразовании услуг клининга – «испорченные» таким образом объекты становятся непривлекательными для добросовестных игроков.

     b) Снижение уровня качества.
     Да, в среднем я считаю, что качество уборки снижается и уже не первый год и не только из-за частых примеров демпинга. В наших городах появляются современные здания с множеством дорогих и красивых поверхностей, старательно подобранных дизайнерами и проектировщиками для обеспечения роста имиджа нашей страны. Но при этом большинство этих великолепных зданий имеют не совсем пристойный вид из-за некачественной уборки. Многие крупные и мелкие торговые центры , которые в том числе занимаются продажей пищевых продуктов откровенно грязные . Очень часто можно наблюдать откровенную грязь на входных группах и внутри самих помещений. И это никого не беспокоит – ни собственников этих объектов, ни обслуживающую клининговую компанию , ни простых посетителей этих объектов. А сколько объектов, где грязь просто распределяют по поверхности, а не отмывают – каждый из нас каждый день наблюдает замытые полы и поверхности.Все привыкают к грязи. Никто уже не обращает на грязь внимания или она просто устраивает уже всех.Отсюда и получается , что уровень качества уборки постепенно снижается на протяжении многих лет. Я не хочу сказать, что все заказчики и все клининговые компании такие. Отнюдь – есть компании , которые стараются поддерживать определенный высокий уровень качества и даже стараются его повышать, но к сожалению их усилия не хватает чтобы сломить эту тенденцию общего ухудшения качества клининговых услуг.

     c) Кадровые проблемы
     Наверное, не я один озабочен этой проблемой. Да, у нас в стране колоссальная проблема нехватки персонала рабочих специальностей. Об этом конечно постоянно твердит и руководство нашей страны. Молодежь не хочет «работать руками» грубо говоря, мечтает о прекрасной беззаботной жизни, при этом с приложением минимальных усилий. Это общая проблема всех сфер производства и обслуживания. Но есть и специфичная причина проблем нашей сферы в кадровом вопросе. Это очень и очень низкий имидж профессии – многие из нас не раз говорили своим детям – плохо будешь учиться, станешь уборщицей или дворником!Проще говоря, заниматься уборкой стыдно. И это очень плохо, потому что исполнителями готовы работать в основном люди неквалифицированные без образования. Эти люди не видят смысла в личном развитии и профессиональном обучении клининговому делу. К тому же в нашей стране есть средне-специальные образовательные учреждения, учебно производственные комбинаты, которые занимаются подготовкой поваров, слесарей различных направлений, швей и даже официантов, но только не профессионалов сферы клининга. Многих руководителей клининговых компаний это устраивает, так как они не стремятся к достижению высокого или хотя бы среднего уровня качества клининга. А вот для действительно прогрессивных компаний это настоящая проблема – ведь просто невозможно найти необходимое количество единомышленников для набора достаточного количества линейных сотрудников и руководителей среднего звена. Вот и получается что одни компании не собираются даже обучать персонал , а другие хотят, но обучать некого.

     d) Коррупция
     Не могу не затронуть и проблему, о которой твердят все. Я не считаю, правда, что это самая главная проблема. Коррупция существовала всегда и везде в той или иной степени и виде. Но, конечно же, она отрицательно влияет на рентабельность. Частые откаты чиновникам достигающие и 10 и даже 20 % превращают клининговые компании просто в рабов этих самых чиновников. Клининговые компании проводят через себя огромные суммы , но надели собственник клининговой компании имеет чистую прибыль на уровне зарплаты обычного среднестатистического менеджера. Причем суммы откатов могут быть раз в 10 больше этой прибыли. Получается такой «бизнес ради бизнеса» , а не для развития и получения прибыли. Многие из этих компаний заканчивают с деятельностью, а многие так и продолжают на протяжении долгих лет выживать, не понимая и не имея возможности вырваться из этого порочного круга. И те и другие вредят рынку.

Это лишь основные в моем понимании причины и далеко не все. Среди них и регулярные девальвации , и несовершенная система норм и стандартов, большие расстояния между крупными городами и несовершенная и относительно дорогая логистика и так далее. Все эти причины очень сильно переплетены и не всегда позволяют решать их точечно. И решение проблем связанных с этими причинами, должно быть общим делом и бизнеса и власти. Многие, понимая необходимость этого, стараются создать какие-то площадки для обсуждения и решения проблем и взаимодействия с государством, всевозможные ассоциации. Я наблюдаю за этими площадками, и меня очень сильно расстраивает, что основной смысл их, грубо говоря «дружба одной кучки компаний против другой». От этого и эффективность их крайне низкая и решить глобальные проблемы им не под силу, а иногда они сами создают дополнительные проблемы для рынка.

2.2. Поводы для возникновения кризисных явлений в отрасли
     a) COVID-19
     Конечно же, поводом для кризисных явлений в 2020 году стала пандемия COVID-19, точнее я бы сказал жесткий карантинвведённый для борьбы с этим недугом. Вопрос целесообразности данных ограничений оставим для других ораторов и признаем карантин просто как данность. Итак – в нашей стране деятельность клининговых компаний, как и во всем мире разрешена во время карантина, но к сожалению не всегда целесообразна. Поскольку деятельность большинства предприятий приостановлена, то и убирать, грубо говоря, нечего.

     b) Финансовые неурядицы
     Почему я говорю не о финансовом кризисе, а именно о финансовых неурядицах, да потому что я думаю, финансовый кризис и у нас и в мире бушует давно и просто мы все уже привыкли к нему и к его последствиям. Те, кто занимается реальным производством или оказывает реальные, а не виртуальные услуги давно уже не живут, а выживают. Но это уже лирика…. Так вот – финансовые неурядицы, связанные с падением стоимости сырья, которое является основным источником нашего государственногобюджета приведет к сокращению затрат в первую очередь на такие сферы как клининг и соответственно мы получим уменьшение объемов.На объемы также повлияет и неизбежное банкротство некоторых предприятий, не выдержавших остановку деятельности. Тут конечно остается надеяться, что все таки в скором времени все вернется из «очень плохо» к привычному нам «плохо».

В итоге у нас и получается, что ситуация с COVID-19, карантин и финансовые неурядицы лишь обострили течение наших текущих болезней таких как демпинг, кадровые проблемы, снижение уровня качества уборки, коррупция и т.д. и т.п..

3. Положительные моменты.
     И что – все так плохо??? Нет, не думаю, я все-таки неисправимый оптимист и считаю, что есть и положительные моменты в происходящем:
     a) Уровень гигиены и чистоты.
     Я думаю, что после окончания карантина и спада ажиотажа все-таки немалое количество людей задумается о гигиене и чистоте , а именно о том как поднять ее уровень, ведь пандемия COVID-19 заставила понять,что нужно соблюдать и правила гигиены личной и поддерживать достаточно высокий уровень чистоты окружающего пространства. Кто-то задумается о необходимости чистоты в подсобных помещениях, а не только в местах общего пользования, другой - о чистоте и качественной санитарной обработке в медицинских и образовательных учреждениях, следующий - о том что улицы и прилегающая территория должны быть чистыми, а воздух в городах должен быть пригодным, без пыли и копоти для того чтобы меньше было хронических заболеваний легких и других органов граждан. Я очень надеюсь, что мы перестанем замазывать глаза себе и окружающим, а начнем действительно хорошо убираться. Не все конечно это поймут. Но все же происходящее дает шанс на то, что уровень клининга немного повысится. Я надеюсь, что власти обратят более пристальное внимание этой,казалось бы, неважной до этого момента сфере и займутся разработкой качественных нормативов, возможно, задумаются о лицензировании отрасли или ее отдельных частей, займутся проблемами обучения профессии.

     b) Конкуренция среди линейного персонала.
     Я считаю, что конкуренция среди сотрудников и соискателей повысится и результатом опять же будет улучшение качества услуг, ведь уже сейчас многие люди потеряли работу и дальше таких людей будет больше, придут в сферу клининга сотрудники из других более пострадавших сфер. После карантина нерадивых сотрудников будет легче заменить более прогрессивными. У работодателей появится больше возможностей для качественного управления персоналом. Благодаря этому произойдет небольшой рост производительности.

     c) Сокращение количества клининговых компаний.
     Я писал уже о перенасыщении рынка клининговыми компаниями и думаю, неизбежен уход определенного количества неэффективных клининговых компаний с рынка. Мое мнения что компании, думающие об обеспечении высокого качества уборки, о достижении высоких показателей производительности труда, стремящиеся к обеспечению роста автоматизации и механизации производственных процессов и внедрении современных технологий, все-таки сохранят свое присутствие на рынке, а где-то даже увеличат.

4. Способы улучшения деятельности компаний.
     Так что же делать? Как суметь сохранить и развить клининговую компанию в этих условиях. Основные методы как раз будут направлены на нивелирование причин возникновения кризисных явлений в отрасли, так как поводы появляются периодически различные, а причины остаются прежними. Ну и конечно советы эти будут полезны только тем, кто понимал все, что написано выше. И тем, кто собирается работать качественно.

     4.1. Оптимизация расходов.
     Для того чтобы увеличить рентабельность услуг, необходимо оптимизировать расходы. Тут очень важно не путать оптимизацию с простым урезанием. Основными из них являются затраты на оплату труда сотрудников. Оптимизировать их можно только лишь с помощью обеспечения роста производительности труда. В свою очередь значительно увеличить производительность труда можно с помощью массового внедрения автоматизации и механизации с одновременным уменьшением доли ручного труда, внедрением новых современных технологий уборки и разделением труда и операций между сотрудниками.
     a) Автоматизация и механизация.
     Многие собственники считают, что использовать оборудование намного дороже, чем ручной труд. Это заблуждение. И в настоящее время я наблюдаю очень хорошую тенденцию – появляется все больше компаний, причем совсем не мастодонтов в сфере клининга, которые приобретают большое количество оборудования и при этом сокращают численность линейных операторов.Возможно, собственников пугают первоначальные инвестиции в оборудование, но при детальном рассмотрении вы увидите, что затраты на зарплату персонала сократятся. Простой пример: производительность оператора ручной уборки с шваброй и тележкой составляет 200-300 кв.м в час, в отличие от оператора поломоечной машины среднего класса, который за то же время убирает 1000-1500 кв.м. Вот и получается, что мы имеем возможность сократить 3-4 человека, только лишь внедрив поломоечную машину. Зная затраты на заработную плату этих 3-4 сотрудников и стоимость поломоечной машины не трудно посчитать, что стоимость дополнительно приобретенной поломоечной машины полностью окупится менее чем за год, а служить эта машина будет лет 5, а то и больше. Нужно пристально разбирать, в каких технологических операциях можно внедрить использование оборудования ведь даже использование обычной воздуходувки вместо метлы может существенно увеличить производительность. Но есть одна оговорка – внедрение оборудования не должно быть фиктивным, для галочки!!! Неправильно подобранное оборудование, например, слишком громоздкое или слишком малое, малоэффективное или ненадежное может, свести на нет все старания, а возможно навредить и даже резко увеличить расходы. Проще говоря, можно купить неподходящее оборудование и при этом также использовать ручной труд.

     b) Внедрение новых технологий.
     Мы все уже немного устали от того, что всюду твердят о новых технологияхи инновациях. Но нужно признать, что на нашем рынке использование технологий уборки давно отработанных в других странах является по-прежнему еще редкостью. Операторы по-прежнему повсеместно натирают огромные витражи и зеркала вафельными полотенцами вместо использования сквиджей для стекол, в санузлах отмывают полы и стены ручными щетками вместо использования оборудования для санитарной обработки, да что там говорить – деревянные швабры с ветошью у нас до сих пор сверхпопулярны! Вот и получается, что для нас эти технологии – новые. Но сейчас самое время их опробовать и попытаться внедрить. И те, кому это удастся, также получат дополнительный прирост производительности операторов.

     c) Разделение труда.
     Также можно добиться порой значительного роста производительности просто разделив обязанности и операции по группам и распределить однотипные между сотрудниками. К примеру – протирку столов в кабинетах выполняет один сотрудник, пылесосит другой, а мусор выносит третий. Производительность того же количества сотрудников вырастет за счет однотипности работы каждого сотрудника, а также за счет сокращения времени на смену инвентаря. Подтверждением этому являются конвейеры на заводах – все операции строго разделены.

     d) Контрольправильного использования и расходамоющих средств.
     Я не рассматриваю простое сокращение использования моющих средств. Моющие средства просто необходимо использовать, но зачастую в крупных компаниях и не только существует перерасход моющих средств. А происходит это из-за неквалифицированного подбора и неправильного дозирования. Для решения этих задач необходимо внимательно провести анализ применения всех средств, сменить бытовые средства на концентрированные профессиональные, а также внедрить использование измерительных и дозирующих систем.

     4.2. Модернизация направлений
     Да, сейчас самое время трансформировать и модернизировать бизнес именно в части направленияи, конечно же, пытаться изменить себя и свое сознание. Это нужно было делать, возможно, намного раньше, а сейчас это уже жизненная необходимость – исчезнут те компании, которые не смогут этого сделать. Тем, кто хочет развиваться нужно, осваивать технологичные направления клининга, возможно эти направления даже будут граничить с направлениями из других отраслей. Высокая рентабельность будут иметь те направления, где необходимо использовать специфическое и дорогостоящее оборудование, иметь сложные технологические решения и высокий уровень квалификации исполнителей. Проще говоря, нужно стараться выполнять те работы, которые не под силу остальным. Например:
 очистка вентиляционных воздуховодов,
 шлифовка и полировка различных поверхностей,
 быстрая интенсивная очистка сверхбольших площадей помещений
 различные виды бластинга и подготовка поверхностей к покраске,
 клининг на производственных предприятиях с интеграцией в технологические процессы предприятия,
 периодическая интенсивная чистка различных поверхностей,
 консервация различных материалов и защита от вандализма,
 очистка фасадов зданий без привлечения альпинистов
 интенсивная очистка с последующей дезинфекцией (конечно же, самое востребованное сейчас направление)…..

Конечно это не все направления, но они должны натолкнуть собственников клининговых компаний к неизбежности изменений. Самыми прибыльными, конечно же, будут те направления, которые придумаете вы сами!!!

     4.3. Взаимодействие клининговых компаний
     Необходимостью сейчас я считаю, также является способность клининговых компаний договариваться между собой и сотрудничать. Нужно постараться разделить направления предоставляемых услуг между собой, постараться избежать пересечения интересов, добиться разделения труда на больших объектах уже между компаниями. Это позволит избежать недобросовестной конкуренции, следовательно, и необоснованного снижения стоимости услуг.