АСТАНА  +7 (7172) 54 62 50
АЛМАТЫ  +7 (771) 505 41 51
КОСТАНАЙ  +7 (777) 973 99 07

Совет всем , кто использует в работе концентрированные моющие средства (щелочные, кислотные)

При оказании профессиональных клининговых услуг в настоящее время невозможно обойтись без использования концентрированных моющих средств. При их использовании необходимо соблюдать следующие правила:

1) Ежедневно все рабочие должны инструктироваться о правилах обращения с едкими веществами (кислоты, щелочи)

2) Запрещается переливать едкие вещества в непредназначенную тару (особенно в пищевую, в ПЭТ)

3) При переливании любых веществ в дополнительную тару (только предназначенную для химических веществ, толстый пластик), в обязательном порядке наклеивать на тару стикер с указанием вещества, концентрации и даты.

4) При выезде на объект производить визуальный осмотр инвентаря, тары и оборудования на предмет подтеков и повреждений. Вся тара и инвентарь должен быть чистыми и сухими. Ответсвенность возлагается на менеджера, выдающего инвентарь и на работника, его получающего.

5) При проведении работ с едкими веществами запрещается размещать тару, инвентарь, оборудование на поверхностях. Использовать для этого специальные поддоны, полиэтиленовые (только краткосрочно) подстилки.

6) При работе с едкими веществами использовать средства индивидуальной защиты : респираторы (с угольным фильтром), защитные очки, стойкие к кислотам и щелочам перчатки.

7) При проведении работ следить за обувью, проверять на стойкость к едким веществам. Желательно использование обуви с подошвой из натурального каучука

8) Перед использованием хим.средств обязательно проводить пробу на реакцию очищаемой поверхности

9) Разводить растворы едких средств в хорошо проветриваемых помещениях

10) Не допускать высыхания едких средств (кислоты, щелочи) и их растворов на поверхностях во избежание химического повреждения последних.

11) При попадании химических средств на кожу, в глаза или на слизистую немедленно промыть большим количеством воды и обратиться в мед.пункт