АСТАНА  +7 (7172) 54 62 50
АЛМАТЫ  +7 (771) 505 41 51
КОСТАНАЙ  +7 (777) 973 99 07

Как выбрать аппарат высокого давления на автомойку

Аппарат высокого давления (АВД) основной рабочий инструмент на любой автомобильной мойке. Применяются АВД как на ручных, так и на портальных мойках. От его производительности и надежности зависит стабильность работы автомойки. Сегодня на рынке, моек высокого давления, существует довольно много производителей и брендов, отечественных и зарубежных. Хотелось бы обратить внимание на наиболее популярные: Karcher, Kranzle, IPC Portotecnika, Nilfisk. Два первых – Германия, третий – представитель Итальянской моечной техники, и последний – Дания.

Выбирая мойку высокого давления для своего бизнеса надо учитывать объем работ, которые Вы рассчитываете выполнять аппаратами. Приобретая бытовую мойку высокого давления при нагрузке около 20 машин в день, скорее всего вы получите сломанный аппарат высокого давлении примерно через неделю. Да, естественно цена бытовой мойки значительно ниже цены аппарата среднего, тем более высокого класса. В результате намерение сэкономить на оборудовании обернется потерей вложенных средств. У любого производителя моек высокого давления есть аппараты разных классов. По этому выбирая себе оборудование можно посоветоваться со специалистом, дабы иметь общее представление о предмете.

Простой пример: есть мойка на два поста, средняя нагрузка – 20 машин в день. Задача выбрать мойку высокого давления с оптимальной характеристикой цена-качество.

Можно остановиться на таком решении: для начала можно взять один АВД на два поста, то есть пока на одном из постов моется машина, на втором можно пылесосить и убирать салон другого авто. Так как берем один аппарат появляется возможность взять оборудование подороже. Мойка высокого давления Kranzle Quadro 899 ТST, с рабочим давлением 150 бар, с расходом воды 15 литров в минуту, мощностью 5,5 кВт – вполне отвечает поставленным задачам.

Таким же образом, для любой сферы деятельности можно выбрать оборудование наиболее отвечающее вашим поставленным задачам. Наша компания занимается продажей и обслуживанием оборудования для автомоек, сервисным обслуживанием оборудования.